银河国际

当前位置:»
ca88网页登陆首页-这6种花卉适合放在卫生间养,耐阴好养、去除异味!

ca88网页登陆首页-这6种花卉适合放在卫生间养,耐阴好养、去除异味!

2020-01-11 15:11:05

ca88网页登陆首页-这6种花卉适合放在卫生间养,耐阴好养、去除异味!

ca88网页登陆首页,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

花友:家里养花的空间十分有限,我就开始琢磨卫生间是否也能养点花草,一番尝试后,我发现下面这6种盆栽植物,适合放在卫生间养,因为它们耐阴好养。让我没想到的是,慢慢地厕所都快成花园了,从此没了异味,多了清新。

1、常春藤

常春藤对环境适应性很强,有较强的耐寒和耐阴能力,栽培特别容易。

2、紫背竹芋

紫背竹芋喜阴非常适合放在卫生间养,忌阳光直晒,不可以放在阳光下养护,否则会造成严重的日灼病。

3、春羽

春羽叶片大型,观赏性强,切叶可用于大型插花作品,叶态奇特,十分耐阴,适合在室内卫生间摆没,除非光线过于微弱,室内任何地方都可盆养。

4、绿萝

绿萝耐阴性很强,适合常年置于厕所培养,春、夏、秋三季宜放在卫生间(或客厅、卧室)的东面或北面窗口,冬季摆放在南面室内窗口。

5、袖珍椰子

袖珍椰子盆栽高度一般不超过一米,加上它耐阴,故十分适宜作室内中小型盆栽,装饰客厅、书房、卫生间、会议室、宾馆服务台等室内环境,可使室内增添热带风光的气氛和韵味。

6、吊兰

吊兰的耐阴性很强,可置于卫生间或客厅中,但一般置于较高的位置。阳台和窗台摆放时,忌夏天强烈阳光的暴晒,光照过强,易使叶片呈白绿色,冬天可多晒阳光。

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。

新闻

栏目资讯

推荐