银河国际

当前位置:»
888真人娱乐在线试玩-“中国战神”老而弥坚确实不错,但是过度“神化”绝不可取

888真人娱乐在线试玩-“中国战神”老而弥坚确实不错,但是过度“神化”绝不可取

2020-01-11 15:35:02

888真人娱乐在线试玩-“中国战神”老而弥坚确实不错,但是过度“神化”绝不可取

888真人娱乐在线试玩,现代主战武器装备从研发、装备到维护造价非常高昂,所以即使像美国这样的“土豪”国家也知道“新三年,旧三年,缝缝补补又三年”的道理,老旧装备通过现代化改装后行政机关又焕发“青春”的例子可以说是比比皆是。

军事专家武器正能量称,中国空军“战神”轰-6k就是一个很好的例子,从“全副武装”的轰-6k来看,每个挂架可挂6枚250kg航空炸弹,还可以挂6个kd20/kd63巡航导弹,这样算下来一共可挂36枚炸弹,总重约9吨左右。如果加上机身内部弹舱,其载弹量还将大幅增加,这样轰-6k之所以称为“战神”确实不是浪得虚名。像轰-6k这样的“老家伙”能够负重如此多枚炸弹,这需要进行切实的气动设计与反复试验,由此来看中国对于像战略轰炸机这样的“大家伙”的改装水平达到了相当高的程度。

由于轰-6k目前是中国空军唯一的远程轰炸机,所以有的军迷自觉或者不自觉地将其“神化”,其实作为一款远程轰炸机,轰-6k的“短板”是相当突出的。一是速度慢。速度是军用飞行器的一个重要指标,速度快意味着可以更快到达战场,适合发起高速攻击和规避,可以更快撤出,对攻击成功率和战机生存都有着决定性的作用。轰-6k为亚音速,在速度方面没有优势,亚音速轰炸机在现代防空网下很难生存。

二是航程有限。轰-6k的8000千米的极限航程和3000至3500km左右的作战半径对于重型轰炸机早已经是小儿科,很难称得上是“战略轰炸机”,更何况在远程奔袭情况下作战半径还会大大“缩水”。

三是载弹有限。轰-6k的最大载弹量才9吨左右,相比其他对手动辄20吨左右的载弹量显得很有限,再加远程奔袭需要携带更多燃油,这个最大载弹量实际上也要大打折扣。

新闻

栏目资讯

推荐