银河国际

当前位置:»
365bt365-图穷匕见 特朗普政府单方面退出伊朗核协议 准备随时部署F-35B

365bt365-图穷匕见 特朗普政府单方面退出伊朗核协议 准备随时部署F-35B

2020-01-11 12:50:29

365bt365-图穷匕见 特朗普政府单方面退出伊朗核协议 准备随时部署F-35B

365bt365,美国和伊朗之间,自从特朗普政府退出伊核协议以来,一直矛盾不断。双方之间互相指责,大有升温的可能。甚至,美国总统特朗普在推特上发文称,如果伊朗方面继续威胁美国,那么,伊朗会受到到恐怖的报复。尽管,分析人士指出,这也许只是特朗普总统的恐吓,美国方面想要真正采取军事行动,必然会慎之又慎。

今天的伊朗,扼守着霍尔木兹海峡这一全球最为重要的石油出口地,一旦伊朗方面选择封锁霍尔木兹海峡,全球绝大多数的国家,在长期时间内经济将会受到重大打击,作为全球最大经济体的美国也同样无法幸免。所以,石油是伊朗最大的底牌,但是他真正的王牌,还应该属于核武器。尽管,伊朗方面在伊核协议的框架下已经停止研发生产核武器,但美国对此一直耿耿于怀,特朗普政府选择了退出伊核协议。

那么,所谓的伊核协议究竟规定了什么,让美国最终选择了退出呢?在2015年7月20号,联合国安理会一致通过协议,最终达成伊核协议。其中,伊朗方面同意:将不会提炼5%浓度以上的铀浓缩,停止重水反应堆的建设,更加重申,在任何情况下,伊朗方面绝对不会开发和寻求获得核武器。而联合国方面最终宣布,对伊朗长达十年的制裁从此取消,但伊朗方面如果在十年以内违反这项协议,联合国将继续对其进行严厉制裁。

从本质来讲,无论这份协议对各个国家直线影响是什么,至少对于全球和平稳定而言是巨大进步。但是对于美国而言,他一向追求全球霸权主义,在无法实际对位于伊朗的反美势力造成打击之前,绝对不会善罢甘休。所以,基于这个目标,特朗普政府决定,退出伊核协议。这直接导致了美国和伊朗之间矛盾的升级。

​在这种情况下,伊朗方面宣布,一旦发生突发情况,伊朗将会封锁霍尔木兹海峡。为了维护美国在中东地区的战略利益,美国海军最终决定,派遣“埃塞克斯”号两栖戒备大队到达中东地区,而他所搭载的,就是全球唯一的第五代舰载机——f-35b战机,此举针对伊朗的意图十分明显。至于鲁哈尼政府如何决策,是否对美国选择以牙还牙,依然呃待观察。

澳门新濠天地线上娱乐

新闻

栏目资讯

推荐