银河国际

当前位置:»
吉祥帐号注册-首批创新层候选企业名单新鲜出炉,各位老总不服来战

吉祥帐号注册-首批创新层候选企业名单新鲜出炉,各位老总不服来战

2020-01-11 11:06:33

吉祥帐号注册-首批创新层候选企业名单新鲜出炉,各位老总不服来战

吉祥帐号注册,点击解读新三板一键关注

纵览新三板人物故事 公司新闻 价值观点

股转系统去年11月底公布创新层分层预案,当时距分层政策正式实施还有大约6个月。也就是说,新三板五千多家挂牌企业有半年时间“备考”。

收入、利润这些财务指标是短期内比较难左右的,不过做市商家数、股东人数这些指标还是比较容易发挥“主观能动性”的。

于是乎,过去的两个月内,挂牌企业各种定增增加股东人数,各种找做市商,某企业甚至忙中出错,给做市商割了肉却仍然可能无缘创新层,可谓悲催。

相比之下,学霸就轻松多了。截至2月2日,新三板已经有90家企业发布了2015年年报。好学生都喜欢提前交卷,所以这90家企业中包含了不少“根正苗红”的创新层苗子。

根据分层预案,标准一和标准三都涉及“最近3个月”的股东人数或者市值,所以目前衡量一家挂牌企业能否进入创新层的最佳标准是以成长为导向的标准二。

首先,我们来复习一下标准二:营业收入+营收复合增长率+股本

(1)最近两年营业收入连续增长,且复合增长率不低于50%;(2)最近两年平均营业收入不低于4000万元;(3)股本不少于2000万元。

当然,满足三个分层标准之中任意一个之后,还要满足“最近3个月内实际成交天数占可成交天数的比例不低于50%”或者“挂牌以来(含挂牌同时)完成过融资”中任意一个条件。

同样地,交易频率目前难以确定。根据已经出炉的2015年度年报,按照分层标准二,以及是否完成过融资,解读新三板(微信号:jdxsb888)为大家筛选出了第一批创新层“候选人”。

在挂牌以来是否完成过融资方面,新三板企业还有2至3个月的冲刺时间,所以截至2月2日已公布年报的90家挂牌企业中,实际符合创新层标准的企业可能不止上表的11家。

▼▼▼▼▼

随着年报披露推进,将有更多符合分层标准的企业浮出水面,解读新三板(微信号:jdxsb888)将持续更新上表创新层“候选人”名单,新三板各位董监高、股东和投资人敬请期待。

如果自家企业十拿九稳可进创新层,热烈欢迎自荐,解读新三板(微信号:jdxsb888)核查之后将以光荣榜公示!

最后提醒各路英雄好汉,无论是以哪一个标准进入创新层,挂牌企业都必须符合公司治理、无违规记录的要求。尤其是在违规记录方面,如果最近12个月内存在实际控制人、董监高违规被处罚的情形,那就一切都免谈了。

共同标准

公司治理

(1)符合《挂牌公司章程指引》的规定;

(2)制定三会议事规则、关联交易管理制度、投资者关系管理制度、利润分配管理制度和承诺管理制度;

(3)设立专职董事会秘书,董事会秘书应当为公司高级管理人员;

无违规记录

最近12个月内不存在以下情形:(1)挂牌公司或挂牌公司的控股股东、实际控制人、董事、监事和高级管理人员因信息披露违规、公司治理违规等行为被采取纪律处分以上自律监管措施;或者受到中国证监会的行政处罚或其他部门的罚款以上行政处罚;或者受到刑事处罚;或者公司丧失经营资质;

(2)挂牌公司或挂牌公司的控股股东、实际控制人、董事、监事和高级管理人员因信息披露违规、公司治理违规等行为被采取约见谈话、提交书面承诺、出具警示函、责令改正、限制证券账户交易等自律监管措施3次以上的;

(3)挂牌公司或挂牌公司的控股股东、实际控制人存在重大未决诉讼、正在接受重大违法违规立案调查或者存在其他重大未决事件的。

满足以下要求

最近3个月内,实际成交天数占可成交天数的比例不低于 50%,或者挂牌以来(包括挂牌同时)完成过融资。

新闻

栏目资讯

推荐