银河国际

当前位置:»
银河官网下载-装修房子需要专门请一个设计师吗?这一笔设计师费花的合算吗?

银河官网下载-装修房子需要专门请一个设计师吗?这一笔设计师费花的合算吗?

2020-01-11 17:44:14

银河官网下载-装修房子需要专门请一个设计师吗?这一笔设计师费花的合算吗?

银河官网下载,装修房子当然要先设计,设计好户型后再动工,大部分情况下面我们都会选择设计师来设计,但也有部分人觉得,对于设计自己也有想法,自己来也可以,不太需要请设计师,那么,装修到底要不要请设计师呢?

装修要不要请设计师

正方观点:装修要请设计师

理由:

在空间规划,色彩搭配,创意设计等方面设计师更专业,更能提出专业意见。

经验丰富的设计师有很多实战经验,能对不同户型用户遇到的相关问题提出解决方案。

设计师不仅设计装修方案,设计师还有另外一个功能:指导您正确使用装修预算,这个还能给业主省一些钱。

在设计方案实施中,设计师跟施工方交涉,起到一个监理作用(前提是设计师与施工方不是一家)

软装是装修后的一个重要环节,等整个硬装修都完工后,设计师会结合原先为业主定的设计风格,为业主配置软装。软装除了大件的家具外,还包括一些小型的饰面,例如:各种灯具、洁具、窗帘、装饰品等等摆设。

家装设计师不是平面设计师,给你出个图就完事了,根据你的需求给你设计,选购材料什么的也会给你很好的建议啊,找个负责任的设计师会给你省很多心,设计师经常要跑工地,和工人沟通方案什么的,有什么问题也会帮你解决,因为每个工地都相当于自己的作品,设计师也不允许工程队有不好的现象

反方观点:装修不要请设计师

理由:

多花费一笔钱,不划算。

装修是社会发展到一定时期的新型产物,是大众广泛参与的一种对家居美化的活动,其实质不过是一种玩,既然是玩,大家何不多用一点心思,多学习一点知识,自已玩玩,为何要在白花银子请人来帮自已玩?

目前装修设计师,良莠不齐,能够找到一个完美的,这完美中包括了设计师的气质,个人的修养,理论,和工作角度,价钱又不离谱的家装设计师,很难!!很多人即使请了设计师,也得不到自己预期的效果和目的,大家看看cctv2里交互空间节目,是不是有些人在看到自己房子的时候都快哭了 o(∩_∩)o~

基础的装修知识并不复杂,可以自己花时间去学习一点,所谓的美化完全是自已心理对所居之处的自然认识和看法,再好的设计师,也猜测不出你自已心里对家的要求。

室内装饰是个很复杂,很全面的领域,涉及到的材料方方面面,林林种种,设计师对很多方面的了解也比我们自己多不了多少。

中立观点

找与不找都可以,前提是看你自身的情况,是不是有足够多的时间以及对新居设计的热情 如果找设计师,除了考虑设计费外,更多的是看设计师是否对材料足够熟,有没有生活经验,这不仅仅是灵感的事,同时对方的沟通能力是不是有效,否则设计的东西尺寸不对,工人按图施工,做出来的东西就让人哭笑不得,材料浪费还在其次; 一个好的设计师,加上好的施工队的确非常重要,很多在装修上面小地方设计师和施工队都会帮你想好了,而一些可能会有分歧的地方,施工队或者设计师都主动找你商量,包括尺寸,式样。还很多次在现场一起讨论,装修时候的交流的确非常重要。 自已动手,则需要大量的学习与观摩了。

对于装修要不要请设计师,其实没有统一答案,看大家对家装的了解程度了,如果你对家装很了解,自己也有时间,大可不必选择设计师,如果你对家装不了解的话,小编觉得你还是请设计师吧,毕竟设计师并不是简单的设计图纸,还会帮助你把控预算,搭配软装。

新闻

栏目资讯

推荐