银河国际

当前位置:»
2018注册就送77可提现-鳄鱼的天敌,一天能吃千只特制粽子,新生宝宝还有超级技能

2018注册就送77可提现-鳄鱼的天敌,一天能吃千只特制粽子,新生宝宝还有超级技能

2020-01-11 16:15:14

2018注册就送77可提现-鳄鱼的天敌,一天能吃千只特制粽子,新生宝宝还有超级技能

2018注册就送77可提现,端午节来到,广州长隆野生动物世界“巨萌”的新生河马宝宝正式和广大游客见面。河马妈妈喜提与“棕”不同的特制粽子,而河马宝宝则一展水底闭气吃奶技能,用特别的戏水方式与游客们庆祝端午。据介绍,广州长隆繁育拥有28只河马,其中成功诞生15只河马宝宝。

河马2008年被列入《世界自然保护联盟》(iucn)哺乳纲红色名录“易危”物种,是仅次于象、犀牛的第三大哺乳动物,成年体重可达3000-3500千克,但身高还不及象的一半高。河马有一个粗硕的头和一张特别大的嘴,比陆地上任何一种动物的嘴都大,并且可以张开呈90度角。

据长隆动物专家陈思明介绍,河马是世界上咬合力最强的动物,雌性河马的牙齿在垂直方向的咬合力大概是130千克/平方厘米,在野外是恶霸鳄鱼的天敌。而河马妈妈是整个动物界母性最强的动物之一。河马妈妈“南荷”现体重1300千克,体长3米,体高却只有1.5米,嘴巴足足有50厘米长,跟仅有70厘米长、体高40厘米的河马宝宝差不多长。母子感情非常深厚,宝宝经常靠着妈妈身边行动,体型悬殊之大有时候会完全被挡住。

河马宝宝一出生就有40公斤重,满月就已经长至70公斤,成长速度非常快,3岁左右体型就跟成年河马差不多大。不过,4-6个月大河马宝宝才开始吃草,妈妈哺乳期约为1年。首次过端午节的河马宝宝只能看着妈妈品尝用水草特制的粽子了,而河马妈妈一天食量能达200斤以上,按每只粽子100克算,需要1000只才能让她吃饱。

河马是比较少见的能够完全闭气在水下交配、喂奶、进食的动物,最长可以在水底憋气5分钟。因为河马的皮上没有汗腺,但却有其他腺体,能够分泌一种类似防晒乳的微红色潮湿物质,称为“血汗”。出于这个原因,河马不能在水外待太长的时间,必须待在水里或潮湿的栖息地,以防脱水导致皮肤干裂。因河马的皮格外厚,皮的里面是一层脂肪,这使得它可以毫不费力地从水中浮起。虽然它们体型笨重但是换气特别灵活,会将眼睛和耳朵留在水面之上进行呼吸换气。

有趣的是,河马是不会游泳的假“河”马,饲养员笑称,如果让河马宝宝去划龙舟一定不是一名合格的选手,小短腿和圆滚滚的身材并不能愉快地划水,它们是凭借两只后肢蹬水底产生的反推力前进的。在浅水区,河马宝宝会紧紧跟着妈妈,在水里用弹跳的方式前进,使劲“顿顿顿”地踩河底或是踩着小碎步走;到了深水区,就用两条腿踩河底,然后用马跃“跨栏”的方式大跨步地在水里“飞翔”。虽然河马的身体虽然不是流线型,但是因为大腿肌肉力量和身体脂肪浮力的完美平衡,所以河马宝宝一出生就能在水里自由蹦跶。

因为河马宝宝现在还不能判断感知身体温度的平衡,因此河马妈妈会每隔一段时间就带着它下水去降温,这时小河马便会熟练地贴着妈妈的大嘴巴开始潜水。目前小河马还需不停地吃奶,每天喝奶10多次,河马妈妈为了让小仔能更好地吃奶,会侧卧着身体,把乳房露出来,小河马就会把头完全闷在水里吃奶。

记者 蔡华锋

摄影 肖雄 实习生 陈锴进

【作者】 蔡华锋;肖雄

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

美高梅官方网站

新闻

栏目资讯

推荐