银河国际

当前位置:»
新空间娱乐-十个有效又简单的晨间运动,让你充满活力一整天!

新空间娱乐-十个有效又简单的晨间运动,让你充满活力一整天!

2020-01-11 10:43:04

新空间娱乐-十个有效又简单的晨间运动,让你充满活力一整天!

新空间娱乐,如果很想改变自己的身体状态和生命质量,不妨每天提前1、2个小时起床,在早餐前花点时间做一做有氧运动,不只可以让一整天更有活力,而且工作效率也会提升很多,更重要的是健康会有实质提升,而且只是简单运动也可达到理想效果!

▼1.扭转身体

首先将两脚打开与肩同宽,以脊椎当作中轴,想像自己是一条绳子,双手放松,之后开始转动身体,脚跟可以随着转动而稍微离地,将身体转到感觉变舒服了,记得配合呼吸,以6的倍数当作组数计算。这么做可以让手和肩部放松。

▼2.抬腿

过程中都是以一脚触地,另一只脚则抬至大腿与地面平行,如果可以的话就抬得更高,用手去碰脚趾,双手动作配合脚的动作,接着闭上眼睛并保持平衡,每次做的时间要超过10秒,一天做3~5次。这么做可以增加灵活度、平衡和协调,也能促进腿部血液循环。

▼3.滚动

仰躺的姿势下,膝盖和脚踝弯曲,并用手去抓自己的脚,滚动自己的背部,要配合呼吸,至少来回滚动12下,如果比较瘦的人可以在下面垫软垫。这么做可以改善脊髓血液流动,也能纾解压力和疲劳。

▼4 .蜂鸟

仰躺的姿势,将左手放在右边肩甲骨上,并将右手放在左边肩甲骨上,就像紧抱着自己一样,这时背部会有点拱成弧形,这时开始左右滚动自己的背部,这个动作可以接在上一个滚动的动作后做,一样要配合呼吸且要做至少12下。这么做可以放松脊椎,尤其是肩胛骨间的部位。

▼5.伸展

仰躺的姿势下,将双手手指紧扣往头部的方向尽量伸展,脚也要伸直,垫脚尖的姿势尽量把脚往下延伸,这个动作只要做到觉得舒服就可以了。这么做可以放松全身,建议是接在滚动和蜂鸟之后再做。

▼6.蜡烛

仰躺的姿势下,将双脚往上抬尽量往天花板延伸,整个背部、腰部和臀部都要抬离地面,可以用手支撑在腰部保持平衡,但是颈部的肌肉应该要处于放松的状态,这个动作只需要维持一下子就可以了。这么做可以改善大脑血流、提高记忆力和智力表现、降低疲累感。

▼7.趴地抬身

先将肚子趴在地上,双手前臂支撑地面,手肘呈90度弯曲让躯干离地,肩膀放松,两脚脚尖点地,之后将手肘深植,把身体抬的更高,维持一下后再回到起始姿势。这么做可以增强背部、让脊椎更灵活。

▼8.婴儿式

将双脚髋部和膝盖弯曲,并把脚放在臀部下方,两脚膝盖并拢,躯干在大腿上方,可以尽量让自己变成圆形的样子或是单纯将手往前伸展,要完全放松并保持一下子即可。这么做可以让背部放松、刺激消化器官和防止膝盖有钙质沉积。

▼9.扭曲

坐在地上,将左脚跨越右脚的膝盖放在身体右侧,右脚膝盖弯曲把脚放在左侧臀部,将身体和头转至左侧,如果身体较紧的人可以用手压着膝盖固定,两边要交替做。这么做可以脊椎柔软度和韧性、伸展肌肉,同时也是预防背部疼痛的好动作。

▼10.弯曲

站立姿势下双脚打开约肩宽一倍的距离,将双手往侧面打开抬至与地面平行,先将身体侧倾用手碰触膝盖,两边交替做几回再回到起始位置,之后配合呼吸身体向前向下弯曲,并用右手碰触左脚踝,两边交替做,最后回到起始位置。这么做可以加强脊椎和腰部肌肉。

这几个动作不只是在早上的时候可以做,如果工作到一半觉得累的话,也可以做这些动作来放松一下身体,也会有很好的效果,不仅仅简单而且又有效的运动一定要赶快学起来。

新闻

栏目资讯

推荐