银河国际

当前位置:»
黑彩的比例-老王看市:解答什么是配股,操作不当让你直接损失10%(附股3只)

黑彩的比例-老王看市:解答什么是配股,操作不当让你直接损失10%(附股3只)

2020-01-11 16:53:10

黑彩的比例-老王看市:解答什么是配股,操作不当让你直接损失10%(附股3只)

黑彩的比例,众所周知,一家企业上市很大一部分原因是为了融资,除了ipo募集资金外,公司还可以通过增发、配股、可转债等方式实现再融资的功能,但今年2月份,证监会发布上市公司增发新规,增发规模和频次受到了很大的限制,因此配股、可转债等以往不多见的再融资方式在下半年激增。

根据公司公告,单单本周就有天齐锂业、恒通科技、象屿股份等三只个股即将配股,具体配股信息如下:

1、什么是配股

配股是上市公司向原股东发行新股、筹集资金的行为。按照惯例,公司配股时新股的认购权按照原有股权比例在原股东之间分配,即原股东拥有优先认购权。

需要注意配股后公司股价会除权,以天齐锂业为例,配股结束后股价会自动除权,按照12月15日收盘价58.13计算,除权后的价格为(58.13*10+11.06*1.5)/(10+1.5)=51.99。即持有该股的股民如果不交钱参加配股,配股结束后股价会变成51.99,每股亏损10.56%!

2、要不要参与配股

简单来讲,配股相当于你要对这家企业追加投资,那么要不要参与一家公司的配股,就取决于你是否看好该公司的基本面,如果你认可公司的经营,那么参与配股是理所应当的;如果你不想追加投资,又想保持现有持股市值,可以在股权登记日之前卖出,等配股结束再买回来;如果确实不看好企业的发展,则在公司发布配股公告之后,就要准备好在股权登记日之前卖掉股票。

一旦股权登记日之前还持有该股票,则为避免不必要的损失,最好参与配股,理论上除权后的股价只要不跌破配股价,则配股损失小于不配股。

天齐锂业股权登记日前三天,有资金出逃导致股价连续下跌

3、参与配股需要注意什么

配股需要手动缴款,按照公司公告输入配股代码等信息,下单认购;

配股只有股东可以参与,可以多次申报,但认购的配股总数不得超过其可配股数量;

配股不一定会立刻在账户显示,根据规定,所配股份会在20个交易日之内到账。

以上数据来源:证券时报、东方财富等。

本文观点仅代表个人观点,不作为投资依据,仅供参考。所涉及的股票不作为个股推荐,不构成具体投资建议。

点击“了解更多”即刻体验智能选股

新闻

栏目资讯

推荐